Le canard ? c'est le panard !


 

Un amour de tapis au salon bebe nature

20 juin 2012 13:51:09 Europe/Paris

Nous avons participé en tant qu'exposant au salon "Bébé nature à Paris porte de Versailles du 15 au 17 juin "
Notre première expérience sur un salon a été un succès , tout c'est super bien passé, une ambiance chaleureuse, sympathique, avec des sourires de toute part.
Je souhaite remercier tous les fans de unamourdetapis que nous avons retrouvé sur ce salon,  ainsi que les « non fans » qui nous on découvert,
un grand remerciement aux organisateurs qui ont fait du bon travail pour assurer le succès de ce salon ( tout particulièrement à Raphaëlle et Corinne)

 Nous avons rencontré beaucoup d'exposants qui méritent d'être connus je les remercie tout particulièrement pour leurs créations et leur travail  :

- Les Fées Mères de Alexandra , une artiste qui réalise des peintures vraiment originales sur le ventre des femme enceintes " les bébés dansent au rythme du pinceau" à découvrir sur son site : www.lesfeesmeres.org/futures-mamans-et-leur-tribu/

- Milk & Beer de Chloé, une styliste qui conçoit des vêtements pour enfant design et stylés à découvrir sur : www.milkandbeer.com/

- Fée-ci fée-ça de Véronique, une artiste créatrice de très beau bijoux pour enfant et pour adulte à voir sur www.feecifeeca.com

- Cadopix de Florent pour la réalisation du mug imprimé avec le dessin de ma nièce et aussi Gaelle pour tous ses conseils pour notre site : www.cadopix.com
 
Et un merci tout spécial à Sylvain de La basse cour de Carcassonne, un éleveur de canard Bio qui produit des rillettes et des pâtés de canard savoureux http://www.labassecourdecarcassonne.fr/

Source: http://www.unamourdetapis.com/blog/unamourdetapis-salon-bebe-nature-tapis

 


 

De l'informatique aux canards

7 octobre 2011 06:00:00 Europe/Paris

MOIS DE L'INSTALLATION

Le métier d'éleveur naît souvent d'une passion… Après avoir été informaticien à Paris, avec des volailles dans son jardin, Sylvain décide, en 2005, de devenir éleveur de canards gras dans le Sud-Ouest.

Après une formation professionnelle théorique et pratique, il commence en 2007 sa propre activité, avec 40 canards par mois, abattage et transformation à la CUMA de Salles/Hers, et une commercialisation en vente directe.

En novembre 2010, il achète du foncier à Montbrun-des- Corbières pour créer une exploitation en agriculture biologique désormais diversifiée. Des canards et des poulets destinés à la fabrication de divers produits (rillettes, pâtés, confits, magrets…), mais aussi des vignes prévues pour du jus de raisin.

C'est grâce à un accompagnement tout au long de son parcours à l'installation que Sylvain, aujourd'hui cotisant solidaire, est en passe de devenir exploitant.

Diagnostic

Etant donné les compétences requises et les investissements nécessaires, ce porteur de projet a été conseillé grâce à un diagnostic de faisabilité, établi par la chambre d'agriculture, et a choisi de créer cette entreprise coûteuse en comptant sur des aides au démarrage.

En effet, trésorerie, matériel de transport frigorifique, atelier d'abattage et de transformation : autant de dépenses qui seront en partie financées par les aides nationales à l'installation, et par les aides régionales du Pacte et de Idea.

Un projet ambitieux qui ne demande qu'à être finalisé. La grande variété de produits bio élaborés par Sylvain Lopez est présentée sur son site internet www.labassecourdecarcassonne.fr, mais aussi sur l'étalage de nombreux marchés audois.

Source : http://www.lindependant.fr/2011/10/07/de-l-informatique-aux-canards-gras,70276.php